fatima1302 (fatima1302) wrote,
fatima1302
fatima1302

Сколько стоит жизнь 300 человек?

Читаю новости про разбившийся малазийский самолет и меня трясет от негодования. В каждой мало-мальской заметке - политика. Все используют случившуюся трагедию в своих политических целях. А скорбь, сопереживание - где все это, что делает человека человеком?!

Самый наглядный из примеров (отрывок из новостей на главной страничке майла):

Реакция мировых лидеров



"Мы сделаем все возможное, чтобы выяснить причину случившегося. И если окажется, что самолет был сбит, мы потребуем немедленного привлечения виновных к ответственности"


Наджиб Разак, премьер-министр Малайзии

Петр Порошенко, президент Украины

Сегодняшняя трагедия, к сожалению, лишний раз доказала, что терроризм не локальная, а мировая проблема. А внешняя агрессия против Украины - не только наша проблема, это угроза европейской и глобальной безопасности. Ее преодоление нуждается в совместных усилиях.

Наджиб Разак, премьер-министр Малайзии

Мы сделаем все возможное, чтобы выяснить причину случившегося. И если окажется, что самолет был сбит, мы потребуем немедленного привлечения виновных к ответственности. Нынешняя трагедия - еще один трагический день трагического года.

Барак Обама, президент США

Мир следит за сообщениями о сбитом на российско-украинской границе самолете. Это ужасная трагедия. США предложат любую помощь, которую мы можем предложить, чтобы определить, что случилось и почему.

Владимир Путин, президент России

Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию. Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины.

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании

Я шокирован и опечален катастрофой с малазийским самолетом. Чиновники правительства собрались на встречу для изучения фактов.

Штеффен Зайберт, официальный представитель правительства Германии

Для канцлера предполагаемые обстоятельства, согласно которым самолет обстреляли на большой высоте, стали шокирующими. Если эта новость подтвердится, то восток Украины ждет новая трагическая эскалация конфликта.

Кэтрин Эштон, глава дипломатии Евросоюза

Это еще одна яркая иллюстрация того, почему срочно необходимо завершить этот конфликт. Не предрешая факты, стоящие за крушением, мы призываем все стороны прекратить бессмысленную гибель людей в Восточной Украине, воздерживаться от любых актов эскалации, а также договориться о немедленном прекращении огня.

Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН

Есть ясная необходимость полного и транспарентного международного расследования.

Tags: политика, такая она
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments